Пенсионный фонд РФ начнет предоставлять новые электронные услуги

13 августа. - Гражданам не нужно будет лично обращаться в отделения Пенсионного фонда России (ПФР) для того, чтобы заявить о переезде в другое место или подать заявление о выплате средств из материнского капитала.

Сделать это можно будет через специальный сервис в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, который заработает до конца этого года. Как пояснили в фонде, сейчас пенсионеры, отправляющиеся на новое место жительства, должны лично уведомить ПФР об этом. Дело в том, что выплату пенсии производит территориальный орган ПФР по месту нахождения выплатного дела, и если человек переезжает, то и выплатное дело должно "переехать" с ним. Для запроса выплатного дела с прежнего места жительства необходимо подать заявление в ПФР по новому месту жительства. При этом не важно, будет ли человек там зарегистрирован - пенсия ему все равно придет.

В личном кабинете будет также запущен сервис оформления ежемесячной выплаты из средств материнского капитала, на которую получили право семьи с низкими доходами в начале этого года.

Получать такую выплату можно до достижения появившимся в семье вторым ребенком возраста 1,5 лет, при условии, что доходы в семье на одного человека составляют менее 1,5 прожиточных минимумов, установленного для трудоспособного населения. Размер выплаты зависит от региона проживания семьи и равен установленному в нем прожиточному минимуму ребенка за второй квартал предыдущего года.

Подать заявление о назначении выплаты можно в течение 6 месяцев с рождения ребенка, при этом деньги будут выплачены за все прошедшее с этого момента время. Но вот если семья подаст заявление позже, выплата назначается со дня обращения за ней. Она устанавливается на один год, а затем необходимо ее продлить. Пока сделать это можно, только лично обратившись в территориальное отделение ПФР или многофункциональный центр.

23 ноя 2017

Рост мировой экономики поддержит искусственный интеллект

23 ноября. - К 2030 году искусственный интеллект (ИИ), по оценкам PwC, даст 14-процентный прирост мировому ВВП (на $15,7 трлн). Это больше, чем

9 апр 2018

Производители продуктов могут избежать подключения к аналогу ЕГАИС

NewsBag - 9 апреля. - Маркировка продуктов питания может стать альтернативой электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), рассказа - Финансовые новости