Турпоток в РФ достиг исторического рекорда

22 марта. - Суммарный турпоток в РФ в 2017 году впервые превысил 81 млн человек. По словам экспертов, это рекордное значение за всю историю Российской Федерации. Самыми популярными регионами стали Москва, Краснодарский край и Санкт-Петербург. Основной объем обеспечили россияне, путешествующие по стране, однако въездной турпоток тоже увеличился. В этом году ожидается его дальнейший рост, в том числе за счет чемпионата мира по футболу.

В 2017 году турпоездки по стране совершили более 81 млн человек. Речь и о россиянах, и об иностранцах. Это рекорд как минимум с 2010 года — суммарный турпоток с тех пор вырос на 20%, а внутренний — на 85%, "Известия", ссылаясь на информацию пресс-службы Ростуризма.

. В агентстве не смогли предоставить данных о числе туристов до 2010-го. Показатель 2017 года можно считать рекордным с момента распада СССР, заявил "Известиям" вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Большая часть путешественников — россияне, 69,7% от всех отдыхающих в прошлом году, рассказали в Ростуризме. Внутренний турпоток составил 56,5 млн человек. Иностранных путешественников меньше — 24,5 млн. Въездной турпоток в последние годы растет медленно, но стабильно.

Чаще всего и российские, и иностранные путешественники в прошлом году посещали Москву (21,5 млн туристов в 2017 году), Краснодарский край (16 млн), Санкт-Петербург (7,5 млн), Крым (5,4 млн), Татарстан (3,1 млн).

У иностранцев, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, большой интерес в 2017 году вызывали города Золотого кольца России.

Турпоток возрос и в регионах, ранее не отличавшихся популярностью у путешественников, — Чечне, Адыгее. Этому способствовала реализация федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации", считают чиновники.

Рост турпотока увеличил вклад отрасли в российский ВВП с 1,5% в 2014 году до 3,4% в 2017-м, добавил эксперт.

24 апр 2018

Новые указы президента могут обойтись бюджету в 10 трлн руб. за шесть лет

NewsBag - 24 апреля. - Расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру до 2024 г. могут увеличиться на 10 трлн руб., сообщило агентство Bl - Финансовые новости

9 апр 2018

Производители продуктов могут избежать подключения к аналогу ЕГАИС

NewsBag - 9 апреля. - Маркировка продуктов питания может стать альтернативой электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), рассказа - Финансовые новости