Почему людям тяжело зарабатывать на Форекс

Большинство людей растут под влиянием системы образования. В свою очередь, это навязывает убеждение, что стать лучшим, значит быть правым практически в 100% случаях. А если вы не правы в 70% случаях, то вы - неудачник. Школьная система жестко наказывает за ошибки в виде плохих оценок и насмешек от одноклассников. К примеру, взять другую ситуацию, где нападающий в бейсболе, у которого очень маленький процент успешных бросков получает миллионы долларов. И если сравнить первую ситуацию с жизнью, то практически никто не близок к совершенству, а большинство выполняющих свою работу хорошо правы только на половину. Некоторые люди делали целые состояния на системах, надежность которых составляла всего 30 - 40%.

Если окунуться в рынок Форекс, то по словам William Eckhardt, поведение подрывает факт того, что он должен быть прав в текущей сделке. На пути победить рынок, только один этот фактор убивает уже половину трейдеров, их уверенность.

Консервативность в прибыли и рискованность в убытках

Хорошая система в Форекс это та, которая способна принести трейдеру как минимум 40% прибыли. Применение стопов и получение профита важно при самой разработке стратегии. Но это трудно все воплотить в жизнь, когда среднестатистический трейдер рискует, проявляется консерватизм и пытается вырваться вперед.

Давно известно, что больше 90% людей предпочтут потерять ,000 и +5% выход без убытков. Но что получается в итоге. А по итогу ожидание составляет 0. Это самое худшее ожидание, потому как здесь потеря 0 при незначительной возможности сохранить деньги. Другой стороной станет 95% получить прибыль +5% не получить прибыль.

Размер позиции

Размер позиции не создает четкого контроля над рынком, в отличие от методов входа. Только осознание того, чем рискует на данный момент трейдер. По статистике, на данном этапе неумелые трейдеры теряют деньги, а это 60% трейдеров. К примеру, трейдер на каждую сделку ставит по 10% от своего депозита. Происходит 3 потери подряд, трейдер думает, что вот сейчас будет удача, но нет. Еще 2 убытка. Уже нет половины депозита. И теперь надо отыграть сперва потерянное.

Сложность выбора позиции

Удачливость на рынках сильно зависит от четкого понимания сколько надо ставить на сделку. У великих именитых трейдеров четкая дисциплина по позициям.

Самым простым решением может послужить торговля только одним контрактом, но это так думают трейдеры с маленьким депозитом. А чтобы увеличить риск, придется минимум удвоить свой депозит.

Уже доказано многими успешными трейдерами, что риск более чем 3% депозита это стратегия неуспешного трейдера. Новички, как правило, приходят в рынок и начинают сразу ставить на все. Сделки получаются высокорискованными. Стопы вообще не применяются, либо если и применяются, то далеко.

Такая стратегия не позволяет трейдеру подумать о том, сколько вложить, ведь он уже все поставил на кон. Пока они в рынке, и нет серьезных убытков, начинаются мысли вроде «Почему бы не начать торговать несколькими контрактами?».

Решения

Во-первых, при осознании того, что уже есть стратегия высокого ожидания, которая дает много сделок, остается выбор за размером позиции. Если знать, чего реально надо добиться (определенная годовая или месячная прибыльность), то проще разработать подбор к размеру позиции.

Во-вторых, должно быть четкое понимание, что проблемы реально есть. И надо искать не преобладание выигрышей, а наличие системы с высоким ожиданием. В результате этого можно увеличить число угадываний конкретно вашей системы.