Что дальше будет с курсом доллара?

На протяжении четверга рубль продолжает двигаться вспять, отступая перед иностранными валютами. Сегодня днем евро прибавил 0,8% и оценивается в 76,55 рублей, доллар США прирос на 0,7% и стоит 62,82 рубля. На завтра, пятницу, 27 апреля ЦБ РФ пересмотрел цены в сторону повышения по обоим валютам на 86 копеек и официально установил стоимость евро в 76,18 рублей, доллара – 62,60 рублей. Российские активы вернули утраченный к ним накануне интерес, но на курс рубля это никоим образом не влияет. На завтра ожидается очередное заседание и принятие решения ЦБ РФ по ключевой ставке. С одной стороны, логично было бы продолжать курс на смягчение кредитно-денежной политики, но, с другой, с учетом текущих событий, ЦБ наверняка, из осторожности, оставит ключевой показатель на прежнем уровне 7,25% годовых.

Не стоит забывать, что до инаугурации президента остается совсем мало времени, и, по всей видимости, с назначением нового главы правительства он тянуть не будет. И если месяц-два назад перечень фамилий претендентов на кресло премьер-министра был достаточно обширен, то в настоящий момент он сократился до пары-тройки имен, в составе которых и Д.Медведев, что покупателям не очень по душе. Что касается рынка сырья, то, проведя достаточно размеренное утро, к обеду он оживился. Марка нефти Brent стоит уже 73,73 доллара за баррель, прибавив 0,7%, а WTI – 68,4 доллара, прирастив 0,5%. Накануне, по данным Минэнерго США, запасы нефти у них выросли на 2,170 млн баррелей, и это при ожидании обратной тенденции. Это дало возможность «медведям» остудить цены, но вряд ли надолго.

Ожидается, что торговая сессия четверга будет закрыта евровалютой в диапазоне 76-77 рублей, долларом – в диапазоне 62,50-63,45 рубля.