Трендовые стратегии на рынке Forex

Наиболее часто на рынке Форекс используются трендовые стратегии торговли. Они подразумевают, что цена не будет снижаться или повышаться в пределах тренда. Есть определенные правила открытия ордеров и закрытия по данным стратегиям. Формирование тренда происходит, когда есть однонаправленный спрос на какой-то из активов, либо спрос был, но предложение удовлетворенно не полностью.

Если спрос превышает предложение, то тренд будет восходящим, а если спрос себя израсходовал, то тренд меняется на нисходящий. Трендовые стратегии под собой подразумевают высокую прибыльность по сделкам.

Основные принципы

Самым лучшим другом для любого трейдера является тренд. Если открывать сделку в начале тренда, а закрывать в его конце, то доходы будут очень приличными. Но далеко не все трейдеры могут провести точный анализ рынка и увидеть тот самый тренд по активу. Благодаря теханализу можно освоить определение тренда в верном направлении и постоянных колебаний цены.

Стоит знать, что цены на любой из активов всегда снижаются или растут, с разной скоростью. Преломлением тренда, является изменение цены в одном направлении на другое. Для профессионального трейдера нет разницы, цена растет на актив или падает. Ведь заработать трейдер может в обоих направлениях. Будет либо short-позииция, либо long-позиция.

Если трейдер использует стратегию для одного направления, то важно очень, согласно анализу, распознать силу тренда, и когда будет разворот. После тщательного анализа надо открывать сделку, чтобы получить максимальный для этого доход, опираясь на money management и знания о торговле на Форекс.

Секреты стратегий

Трендовые стратегии относятся к среднесрочным и долгосрочным вложениям. А все потому, что тренд не всегда есть, а еще реже случаются развороты. Примерно 30% времени длится тренд, в некоторых валютных парах и того меньше. В остальное время рынок находится во флэте. Именно во время флэта появляются множество ложных сигналов на изменение тренда в ту или иную сторону. По этой причине это проблема для трейдеров, кто ищет хорошую точку в долгосрок. Для поиска такой точки некоторые трейдеры прибегают к использованию индикаторов.

Трендовые стратегии подойдут только тем, кто умеет уже видеть тренд в рынке. Самые опытные видят тренд по графику визуально, более неопытные используют индикаторы. Проблем с наличием индикаторов нет ни на одной из платформ. Самыми основными индикаторами являются следующие:

  • линии МА и ЕМА
  • Parabolic SAR
  • полосы Болинджера.
  • Внутридневная торговля

    Если есть желание заработать внутри дня на любой из трендовых стратегий, необходимо проанализировать более старший таймфрейм, а только потом меньший. Не рекомендуется совершать сделки, если на D1 есть сигналы на восхождение, а на Н1 график указывает на продажи. В такой ситуации, если трейдер войдет в рынок, то это будет торговлей против тренда. Конкретно в такой ситуации следует ждать окончания коррекции, а только потом искать точку входа, но это в случае, если движение тренда определено верно.

    На словах все просто, но на деле очень мало трейдеров, которые получают прибыль с торговли на Форекс. Ведь, знания определения тренда важны, но только с помощью них не будет хороших профитов. Еще важным аспектом является удержание прибыли и не «сбрасывать» актив на коррекции, фиксируя лишь малое движение тренда. Чтобы забирать все движение тренда необходима практика на реальные деньги и четкий анализ.

    Если говорить в целом, то трендовые стратегии - самый рабочий способ освоить торговлю на бирже и делать это с профитом.