Как торговать без индикаторов на рынке Форекс

Торгуя на валютном рынке Форекс в целях помощи трейдерам предлагаются различные индикаторы. Есть трендовые индикаторы, и флэтовые. Трендовые индикаторы дают более четкие сигналы в период тренда. Флэтовые индикаторы применимы, когда цена находится в узком коридоре. Тут есть множество торговых стратегий. Профит по стратегиям, в основном, зависит от четкого понимания в какую из сторон идет тренд в данный момент времени, и когда будет разворот, а также время коррекции.

Любой из индикаторов имеет основу - график. Опытные трейдеры могут в течение нескольких минут определить в какую сторону движется тренд в конкретный момент времени. Но новичкам стоит анализировать график по нескольким индикаторам. Это поможет увидеть цену в тренде и период «боковика». Торговые сделки можно делать в тренде, на зависимо, покупать актив или продавать. В периоды консолидации можно торговать у границ, в коридоре. Следует помнить, что тенденция не меняется сразу и резко, этому должны предшествовать некоторые факторы. Чтобы тенденция резко сменилась необходимы сделки с огромной суммой, либо аномально высокое количество сделок в одностороннем порядке. Обычно, такие ситуации возникают на криптовалютном рынке. Он сравнительно молодой, а поэтому слишком большими деньгами можно не обладать, чтобы развернуть тенденцию. Что же касается рынка Форекс, то смена тенденции может быть как следствие выхода важной новости по экономическим или политическим событиям. А это бывает редко.

Движение рынка Форекс

Крупные игроки могут быть в сговоре друг с другом или накапливать количество отложенных ордеров. Когда, ордера сработают, происходит продвижение цены за рамки узкого коридора. В этот период следует использовать метод торговли во флэте. Соответственно, внизу трейдер покупает, а вверху - продает. «КИТы» могут вести длительное время период накопления. Окончание флэта случается, когда цена несколько раз выходит за пределы коридора или уверенно перешагивает его границы. Бывают ложные пробои, когда после пробоя, цена возвращается в узкий флэт. Это случается, чтобы обмануть менее опытных трейдеров, чтобы они начали ставить ордера в другую сторону. А когда происходит возрастание цены во флэт, трейдер несет убытки.

Как только цена выходит из зоны консолидации и начинается тот самый тренд. Чтобы обезопасить свой депозит, трейдеру необходимо вести торговлю только по направлению движения цены. Если сделка открыта по тренду, но она еще находится под действием коррекции, то есть в минусе, то спешить закрывать ее не надо. На стадии консолидации накопятся силы и цена в ближайшее время пойдет по тренду.

При окончании тренда число сделок падает, объемы падают. Цена становится не такой интенсивной. А все происходит потому, что умные игроки забирают основную часть тренда и закрывают свои позиции. Движение становится снова вялой и начинается снова «боковик».

Определить фазы рынка тяжело, ведь есть ряд причин, почему это происходит. Банально, это может быть сговор крупных игроков в своих коммерческих интересах. А это не объяснит никакой теханализ. Простой трейдер может видеть и фиксировать цену в точках разворота, что даст видение на зоны сопротивления и поддержки.

Убытки тоже не стоит исключать, ведь такая стратегия не является безубыточноый и не всегда работает. Но для минимизации убытков есть Stop Loss, который сможет сократить убытки до минимума, и в случае ошибки закрыть сделку с незначительной просадкой по депозиту. Незначительной просадкой считается 1 - 2% от суммы депозита.