Брокер Солид (Наш отзыв)

Акционерное общество Инвестиционно-финансовая компания «Солид» (АО ИФК «Солид») учреждено в 1993 году и в настоящее время предоставляет профессиональные услуги в области брокерского и депозитарного обслуживания, доверительного управления и финансового консалтинга.

АО ИФК «Солид» является структурным составляющим Финансового Дома «Солид», включающего также АО «Солид Банк» и УК АО «СОЛИД Менеджмент».

АО ИФК «Солид» известно как активный участник фондового рынка. Компания стабильно занимает одну из ведущих позиций в числе крупнейших брокеров России по объемам торговых оборотов, совершаемых на различных биржевых площадках. С 1996 г. состоит в рядах Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

Среди отечественных и иностранных профессиональных участников рынка ценных бумаг АО ИФК «Солид» имеет репутацию надежного партнера, подтвержденную Национальным Рейтинговым Агентством (НРА) с рейтингом надежности АА+.

АО ИФК «Солид» установлены междепозитарные корреспондентские отношения с Центральным депозитарием (НКО ЗАО НРД), входящим в Группу «Московская Биржа», что позволяет клиентам АО ИФК «Солид» осуществлять биржевые операции на ведущих фондовых площадках РФ. Представительства, филиалы и дочерние структуры АО ИФК «Солид» открыты в различных регионах Российской Федерации.

Услуги ФД «Солид»

1. Оценка и консультационные услуги. Данный вид услуг предоставляется в соответствие с международными стандартами оценки IVS, TeGOVA, RICS, ASA и включает:

  • - оценку стоимости бизнеса и ценных бумаг,
  • - оценку машин и оборудования, транспортных средств, недвижимых объектов,
  • - оценку интеллектуальной собственности,
  • - оспаривание кадастровой стоимости

Компания оказывает услугу консультирования крупных и средних компаний практически всех секторов российской экономики.

2. Услуги аукционного центра. В рамках данной услуги производится экспертная оценка предмета торгов, соблюдение процедуры проведения торгов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Категории торгов: аренда и продажа недвижимости, продажа акций.

Услуги ИФК «Солид»

Основным направлением деятельности инвестиционной компании «Солид» является предоставление услуг трейдерам, а именно:

Маржинальная торговля. В ее рамках все клиенты делятся компанией на 2 категории: клиент с повышенным уровнем риска (КПУР) – клиенты (физические лица) соответствующие одному из условий: а) стоимость портфеля клиента составляет не менее 600 000 рублей, непрерывно являлся клиентом брокерских компаний в течение 180 дней, в течение этих 180 дней не менее 5 дней совершал сделки с ценными бумагами или производными финансовыми инструментами; б) стоимость портфеля клиента составляет не менее 3 млн. рублей. 2-я категория: клиент со стандартным уровнем риска (КСУР) – клиенты (физические лица), которых брокер не отнес к категории клиентов с повышенным уровнем риска.

Преимуществами маржинальной торговли для клиентов являются:

  • - повышение эффективности операций. Возможность получить дополнительный доход в условиях как роста, так и падения рынка без дополнительного вложения собственных средств,
  • - предоставление заемных средств. Предоставление кредитного «плеча» в момент совершения сделки по широкому списку активов,
  • - внутри дня – бесплатно. Внутридневная торговля с использованием заемных средств - бесплатно. Плата за заемные средства только за период их использования.

Интернет-трейдинг. Преимуществами для клиентов являются:

  • -управление активами онлайн. Возможность вести торговлю и контролировать состояние брокерского счета через Интернет с любого устройства в любой точке земного шара,
  • - единый брокерский счет. Возможность торговли с единым обеспечением на фондовом, срочном и валютном рынках Московской биржи без необходимости осуществлять переводы средств между площадками,
  • - аналитическая и техническая поддержка. Бесплатное предоставление аналитических и экспертных материалов и обзоров по рынку. Советы управляющих и опытных консультантов. Техническая поддержка с 9:00 до 24:00 каждый биржевой рабочий день.

Доступные рынки и инструменты для интернет-трейдинга:

  • - Фондовый рынок Московской Биржи. Возможность стать акционером крупнейших предприятий РФ (Газпрома, Сбербанка, Московской биржи); возможность разместить средства в облигации самых надежных эмитентов и получать высокий, фиксированный и стабильный доход.
  • - Срочный рынок Московской Биржи. Возможность торговать деривативами – фьючерсами и опционами, используя «эффект плеча» за счет только необходимого гарантийного обеспечения и с минимальными комиссиями.
  • - Валютный рынок Московской Биржи. Возможность покупать и продавать валюты по лучшему обменному курсу.
  • - Санкт-Петербургская биржа. Возможность торговать иностранными инструментами на российской площадке: все американские акции, входящие в S&P 500.
  • - Мировые финансовые рынки: Америка (CME, eCBOT, NYSE, NASDAQ), Европа (LSE, IPE, Eurex) и другие рынки по запросу клиента с предоставлением круглосуточного доступа к торгам через современные платформы.

Торговые платформы, используемые для трейдинга: QUIK и MetaTrader – многофункциональные платформы для торговли ценными бумагами в режиме реального времени.

Депозитарные услуги. Депозитарий брокера – гарантия сохранности ценных бумаг клиентов. Преимуществами являются:

  • - Надежность. С 1998 года Депозитарием АО ИФК «Солид» приняты на обслуживание ценные бумаги более 1 500 эмитентов, заключены более 19 000 договоров счета депо с физическими и юридическими лицами, резидентами и нерезидентами.
  • - Комплексное обслуживание. Совмещение брокерской и депозитарной деятельности позволяет АО ИФК «Солид» предоставлять клиентам прямой доступ к торгам на российских и зарубежных финансовых рынках
  • - Оперативность. Оперативное обслуживание ценных бумаг клиентов по результатам совершенных сделок, в том числе, при помощи электронного документооборота.