Стоит ли торговать на tor.trade: да или нет

Первый плюс Tor Trade в том, что у него есть лицензия. Все данные о брокере можно найти на его сайте. Еще он дает много контактов, чтобы каждый трейдер выбрал удобный способ связи — от общения по телефону с русскоязычным оператором до переписки по электронной почте. Вот ее адрес: info@tor.trade.

В отзывах пишут: «Тор Трейд» не скрывает, где находится. В отличие от большинства конкурентов, данный брокер зарегистрирован в Польше. Вот адрес его офиса: Inflancka, 4a, Warszawa.

С какой суммой можно зарегистрироваться на Tor Trade

Минимальный депозит для открытия счета равен пяти сотням евро. Эта сумма вполне доступна большинству трейдеров-новичков. С ней можно открыть счет Lite. Там стандартные торговые условия без завышенных спредов и комиссий.

Для торговли доступны все предлагаемые брокером инструменты. Но кредитное плечо составляет 1 к 50. Это значит, что купить самые дорогие активы с небольшой суммой не получится.

У счета Lite есть ограничение по объему позиций. Они не могут быть больше 20 лотов. Это можно трактовать по-разному. Но, скорее всего, брокер просто защищает трейдеров. Они не смогут открыть слишком большие позиции, которые повлекут значительные потери для владельцев небольшого капитала.

На Tor Trade есть еще три счета. Они больше подходят профессионалам, так как требуют значительного стартового капитала.

Classic Pro VIP
5000 евро 20000 евро 50000 евро

В двух последних улучшенные условия. А бонусы дают не только за первое пополнение, но и за каждую транзакцию на депозит.

Кому подходят предлагаемые инструменты

Если почитать отзывы о tor.trade, можно найти те, где недоумевают, почему брокер предлагает весьма скромный ассортимент активов. Их всего 4–5 десятков. В то время как у его конкурентов целая тысяча.

Сначала хочется согласиться. Но если подумать, мнение меняется. Ведь именно это подтверждает, что перед нами дальновидный брокер. Предлагаемый им ассортимент инструментов трейдинга включает в себя самые популярные активы. То есть те, которыми торгуют большинство игроков.

К тому же небольшое количество инструментов не означает, что все, кто зарегистрируются на «Тор Трейде», подвергнутся высоким рискам. Ведь трейдерам доступны целых 6 разновидностей:

  • - классические валютные пары;
  • - высоковолатильные криптовалюты;
  • - прибыльные акции российских и американских компаний;
  • - индексы ведущих бирж;
  • - стабильные драгоценные металлы;
  • - доходные сырьевые контракты.

А значит, проблем с диверсификацией рисков нет. Средства легко распределить между инструментами, которые торгуются на разных рынках. Даже глобальное падение одной из отраслей не нанесет портфелю инвестиций существенный ущерб.

Сколько терминалов доступно на выбор

Один, но универсальный. Речь о «Метатрейдере 4». У этой программы есть версии:

  • - для Windows;
  • - Mac OS;
  • - Android;
  • - iOS.

Они могут синхронизироваться между собой. Поэтому основную торговлю можно вести на ПК. А когда его нет рядом, контролировать счет при помощи мобильных устройств.

Терминал MT4 заслуженно пользуется международной популярностью. Это самая распространенная платформа среди форекс-трейдеров. Ее выбирают:

  • - за высокую надежность;
  • - гибкие настройки;
  • - универсальность;
  • - поддержку алгоритмов и внешних модулей;
  • - большой набор встроенных индикаторов.

К тому же с «Метатрейдером 4» уже хорошо знакомы. Отзывы о Tor Trade свидетельствуют о том, что во многом благодаря этому процесс адаптации трейдера проходит быстрее и легче.

Что с депозитом

Пополняться можно через банк, карты Visa, Mastercard, кошельки криптовалют биткоина и эфира. «Тор Трейд» не распространяется о сроках и комиссиях. Видимо, они зависят от платежных систем. Брокер обещает поддержку других способов перевода средств по желанию клиента, если сможет их технически реализовать.

Многих трейдеров интересует, как выводить деньги с tor.trade. Отзывы говорят, что брокер не присваивает себе чужие средства. Но первая транзакция потребует подтверждения личности через верификацию. Получить деньги можно только через ту платежную систему, которая использовалась для пополнения счета.

Оставить комментарий